11:10~「人ネットワーク」
今日はお客様に、ステーキ+ワイン ひげバル 店長の上村(かみむら)翔さんをお迎えしました。
札幌に本店がある、「ステーキ&ハンバーグ HIGE」。
函館では本町の「函館五稜郭店」そして元町の「ひげバル」の2店舗を展開します。
上村さんは、函館は湯川のご出身。
子どもの頃から、休みの日の昼ごはんなどは自分で作っていたそうで、「思えばハンバーグも作っていたかも!!」とお話下さいました。
ホテルのレストランでバーテンダーとしてお仕事をされた後、お店をもたれ、現在は「ひげバル」で店長を努めます。
昨年3月のオープンから、1年3か月程。
元町という場所柄、市民の方以外に観光の方の来店も多く、建物を見せて下さいと訪れる方もいらっしゃるそうです。
お店では、こだわりのお肉、北斗市の「おぐにビーフ」を楽しむことができます。
ステーキと言えばのヒレやサーロインはもちろん、ザブトンなどの希少部位も味わえます。
部位の食べ比べもできちゃいます。
ハンバーグやローストビーフも人気です。
ドリンクも豊富です。
ワインは種類多数、またウイスキーエキスパートでいらっしゃる上村さんこだわりのウイスキー。ビールやカクテル、ノンアルコールドリンクもあります。
食事に合わせて飲み物を楽しみたい、何が良いか迷ったらスタッフにご相談下さい。
初参加した、春の西部地区バル街では大行列ができ、予想を大きく上回る700人程が来店したそうです。
毎月29日には、肉の日のイベントも開催。
今月は今週末です。
「黒毛100%ハンバーグ 200g」が通常価格2,000円の半額1,00円で。
コロナビールは600円が290円他、美味しいお肉などが大変お得に味わえます。
8月には、元町公園で開催される「はこだて国際民族芸術祭」の『もぐフェス』にも参加予定。
是非、お店で、イベントでご堪能下さい。
お話の途中で、今日がお休みというホールスタッフの太田さん久末さん(上村ファンクラブ1号2号!!)が店長の写真をあしらった応援グッズを持ってスタジオに駆け付けて下さいました。
店長がお休みだった昨日、こっそり作ってご用意下さったそうです。
明るいスタッフの皆さんが、元気に迎えてくれるお店です。
ステーキ+ワイン ひげバル
【住 所】函館市元町29-15(五島軒本店向かい)
【営業時間】11時30分~16時(ランチタイム)
16時~22時(ラストオーダー 21時)
【電 話】0138-86-5529
※テイクアウトメニューもあります。結婚式の二次会など貸切もできます。ご相談下さい。
ホームページはこちら
Facebookはこちら