【締切】「モウっと道産牛!スペシャル料理教室」参加者募集
募集は締め切りました
お求めやすくヘルシーな道産牛を使って、お誕生日やホームパーティで絶賛間違いなしの贅沢メニューにトライする料理教室。「え?こんな簡単でいいの?」目からウロコの易しい料理法を伝授します。
講師はテレビでおなじみのフードプロデューサー・青山則靖さんです。
「モウっと道産牛!スペシャル料理教室」
【日時】 9月18日(木) 10:30~13:15
【会場】 函館市女性センター(函館市東川町11-12)
主催:北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
共催:FMいるか
【定員】 24名
【参加方法】
住所・氏名・年齢・電話番号を明記の上、電話・FAX・EメールのいずれかでFMいるかまでご応募ください。なお応募者多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。
【宛先】
FMいるか「モウっと道産牛」係
TEL:0138-27-3700
FAX:0138-23-3100
Mail:807@fmiruka.co.jp
【締切】 9月10日(水) 締め切りました
※抽選の結果はハガキでお知らせします
【お問い合わせ】
FMいるか TEL:0138-27-3700
【講師プロフィール】
青山 則靖(あおやま のりやす)
料理研究家/キッチンサポーター
札幌市内の飲食店で和洋食の料理人として約15年働く。現在はフードプロデューサーとして、飲食店のメニュー開発から経営までを行っている。また数多くの料理教室も開催し、幅広い層から人気を得ている。現在、北ガスクッキングスクールの講師を月に1回担当中。
【当日の調理メニュー案】
◆道産牛のおいしさを堪能する「ローストビーフ」
◆旨みが深い、でもクドくない煮込み料理「牛すじ煮込み」「ビーフシチュー」
◆最適な厚さが最高の旨さを引き出す「ステーキ」
※上記メニューは変更になる場合があります。