2019年11月10日、カテゴリ「いるか号中継」の記事

2019年 11月 10日 UP!

11月10日(日)中野由貴



10:20~ 大好評開催中!秋田角館 安藤醸造 特別販売会

水曜日に続いて、営業担当の佐々木 美登(よしと)さんにお話を聞きました。


きれいなお名前ですよね。お父様が野球好きで、キャッチャーやファースト等の「ミット」にちなんで、「ミット」とも読める「美登」とつけられたそうです。お父様譲りの野球好き、学生時代のポジションはレフトだったそうです。

今は仕事に熱中しているという佐々木さんの今回のおすすめは、リニューアルした「特上つぶみそ」。安藤醸造一番人気のお味噌ですが、お客様から、「赤味噌の色が濃いと、塩分が強そうだと家族に言われる」という声を聞いて、醸造期間を少し短縮することで、これまでより明るめの色にリニューアル!お味はそのままです。豚汁など具が多い汁ものにピッタリです。
もう一つの定番が「家伝つぶみそ」。こちらは、麹の甘みと香りが芳醇で、シンプルな具材のお味噌汁がおすすめです。このほか、減塩味噌もありますよ。
販売会では、「味噌の食べ比べ」もできます。きき味噌をして、お料理によって味噌を使い分けるのも通ですね。

このほか、一番売れている「しろだし」はおでんに、やや甘めのだし醤油「あまだれ」はきりたんぽ鍋にぴったり!今年の新米で作ったきりたんぽも販売しています。今夜は秋田に行った気分で、「きりたんぽ鍋」はいかがですか?

年に2~3回のペースで販売会を開催している安藤醸造さん。定期的に購入できるのがうれしいですね。
年内最後の特別販売会は、12日(火)まで。営業時間は、午前10時~午後6時(最終日は午後5時まで)。
会場は、港町の函館ポールスターショッピングセンター1階イベントスペースです。
お出かけください。

今回は秋田県内の特産品から厳選した商品も登場しています。
かんすいを使っていない中華そばや刻んだいぶりがっことクリームチーズをマヨネーズで和えたものなど、数量限定ですのでお早めにどうぞ!
寒くなったらきりたんぽ鍋も良さそうですね。
鍋つゆの作り方も教えていただけますよ。安藤さんの商品なら味付けも簡単です!
会場では税抜3,000円以上お買い上げで空くじなしの大抽選会に参加できます。
さらに、住所を登録し本催事の案内はがきを持参されたかたには、大抽選会に加え輪投げゲームにも参加できます。

【催事情報】
秋田角館 安藤醸造 特別販売会
期日 11月7日(木)~11月12日(火)
時間 午前10時~午後6時 最終日は午後5時まで
会場 函館市港町1丁目2-1 ポールスターショッピングセンター1F イベントスペース
株式会社安藤醸造ホームページ https://www.andojyozo.co.jp/




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