11:10~「人ネットワーク」
今日はお客様に、株式会社 函館カール・レイモン 代表取締役社長 丸山 健弥さんをお迎えしました。
今年の4月に函館カール・レイモンの代表取締役に就任された丸山さん。
3月までは、東京でのご勤務。日本ハムグループの食肉部門でお仕事をされていました。
東京勤務は3年程。
その前は札幌でのお仕事が長く、更に遡るとお仕事を始められたのは、ここ函館でした。
ご出身は山形県ですが、3~4歳の頃に函館に引っ越してからは、幼稚園・小・中・高校と函館。
そして、初めての勤務地も函館だった丸山さん。
今も、お母様や学生時代、またお仕事を始めた頃のお仲間が函館にたくさんいらっしゃるそうです。
地元で長く愛される函館カール・レイモンの社長として函館に凱旋された丸山さんですが、就任当初からコロナ禍で、元町の店舗には観光のお客様がいらっしゃらない状況でした。
それを支えているのが地元のお客様。
イベントが中止になると販売予定だったハムやソーセージを求めて、鈴蘭丘町の本社工場まで車を走らせ、フェアが開催されると他のお客様と距離をとりながら行列を作ります。
ギフトも好調です。
店舗からの発送はもちろん、インターネットからの注文も多く寄せられています。
販売スタッフは、コロナ禍でこれまでと違ったお客様への対応が求められる中でも頑張っています。
SNSなどでの情報発信も行っています。
製造スタッフの皆さんは、これまで同様に一つ一つ丁寧な製品作りを行っています。
今年は、故カール・レイモンさんが、函館駅前に店舗を設けてから95周年。
5年後には大きな節目100周年を迎えます。
100周年に向けて、更なる全国的な知名度向上を図るべく、美味しいものを提供し続ける毎日です。
ちなみに、丸山さんはベーコンが特にお気に入りなんだそう。
脂の美味しさ、甘さを味わえます。
薄く切ってカリカリにしても良し、贅沢に厚切りでも、どちらも美味です!!
8月と10月には、感謝フェアも開催予定です。
ご家庭用は勿論ですが、函館から全国の皆さんに夏の贈り物としてもいかがでしょう。
函館カール・レイモンのホームページはこちら