11:10~ 「人ネットワーク」
今日はお客様に、函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 支配人の鎌田 清隆さんをお迎えしました。
来月8月10日でオープン2周年を迎えるエプイ。
鎌田さんは、高校卒業までを函館や道南で過ごし、弘前の大学にご進学。その後は、ホテルマンとして、札幌や鹿部、熱海などでご勤務をされます。
仕事で地元に戻ることはないだろう、と思っていらしたそうなのですが、定山渓の鶴雅リゾートスパ森の謌(もりのうた)を経て、今年の4月にエプイの支配人として着任されました。
大沼を中心に、半径50マイル(約80km)圏内の食材を厳選した「大沼50マイルスローフード」は、ランチにディナーに人気です。
11月までは、オープン2周年を記念して通常のディナーに「特別なひとさら」が付いた宿泊プランを実施しています。
2周年のお祝いにふさわしい高級食材と、「大沼50マイルスローフード」を組み合わせた、特別な一皿。
今月は、高級食材・トリュフに函館近海の活ヒラメを組み合わせました。
お部屋は、スパリビング付き、露天風呂付など4タイプ。
ご家族で・お仲間で、優雅な一人旅とお楽しみ頂けます。
ランチと温泉、ベーカリーでパンを買ってガーデンで、ブライダル写真を撮りたいなど、様々にお楽しみ頂けます。
是非、「こんな風に使いたい!」という方は、お気軽にご相談してみて下さい。
函館大沼鶴雅リゾート EPUY(エプイ)
【住 所】〒041‐1354 亀田郡七飯町大沼町85‐9
【電 話】0138-67-2964
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのホームページはこちら