11:10~ 「人ネットワーク」
今日はお客様に、ステーキ&ハンバーグ HIGE(ヒゲ)オーナーシェフの髙橋 克寿さんをお迎えしました。
30歳になる歳に札幌で起業し、その後もう1店舗構えた髙橋さん。
現在、函館本町に函館五稜郭店、そして元町に函館ひげバルと2店舗を展開する、札幌・函館4店舗のオーナーシェフです。
五稜郭店は、美味しいステーキやハンバーグが気軽に味わえるお店として、幅広い層のお客様が足を運びます。
ファミリーや女性グループ、年配の方のご来店も多いそうです。
こだわりの国産から、手ごろな価格の外国産まで、お好みで楽しめます。
ひげバルは、元々は教会、その後レストランとして使われていた建物で、美味しいお肉とお酒が味わえます。
北斗市の「おぐに牧場」の『北斗プライムビーフ』を1頭買いしているため、希少な部位を味わったり、部位による味の違いを食べ比べることもできます。
ワインビュッフェでは時間内、お好みの、またお料理に合わせたワインをビュッフェスタイルで自由に楽しむことができます。
バルスタイルで気軽には勿論、コースメニューもありますので、記念日などにもステキに食事を楽しめそうですね。
今後は、イベントに関わったり、もう1店舗どこかに・・・という夢をお持ちの髙橋社長。
美味しいお肉を味わいに出かけてみませんか?
ステーキ&ハンバーグHIGE函館五稜郭店
【住 所】〒040-0011 函館市本町31-19(電車通り沿い)
【電 話】0138‐86‐5211
【営業時間】11時~23時(無休)
函館ひげバル
【住 所】函館市元町29-15(五島軒向かい)
【電 話】0138‐86‐5529
【営業時間】11時30分~23時(無休)
ステーキ&ハンバーグHIGEのホームページはこちら